Горбатко

 Когда Горбатко Н.А. обратилась ко мне за консультацией – первое, что я пытался узнать была ли проведена экономическая экспертиза. То есть меня волновало – чем доказан ущерб.

            Приступил я к защите, когда обвинительное заключение было подписано, дело передано в суд. То есть многих инструментов защиты я уже был лишен. В ходе защиты в  суде доверителя из-за сложности дела, нужна была бригада защитников. Поэтому по ходатайству Горбатко в качестве общественного защитника был допущен юрист, очень грамотный, сильный цивилист. Помимо него для того, что бы «снести» бухгалтерскую экспертизу была проведена огромная работа: детальный допрос эксперта, допрос специалиста – аудитора, исследование документации с учетом эксперта на предмет уплаты налогов с определенных сумм, которые якобы были похищены способом, который предполагал забалансовый учёт. Суд длился с сентября 2013 года по декабрь 2014 года.

            В декабре, на стадии перехода к прениям или начала прений гособвинитель заявил ходатайство о возобновлении судебного следствия. А когда возобновили, то сразу попросил вернуть дело для устранения нарушений в обвинительном заключении… Скан этого постановления прилагаю. В ней всё более чем подробно изложено.

            Вернули в декабре 2014 года. Прошло более полугода, следователь более полугода «пересоставляла» обвинительное заключение. В начале августа уголовное преследование прекратила, дело как нераскрытое приостановила. Но начальник следствия, конечно на следующий же день всё отменил и дело "зависло". А 23.12.15 года уголовное преследование прекращено повторно и в последний раз. 19.04.16 года Сибайским городским  судом частично удовлетворены исковые требования доверителя о взыскании морального вреда за незаконное уголовное преследование - в размере 400 тысяч рублей, 08.06.16 года удовлетворены требования в порядке ст. 135 УПК РФ реабилитированной Горбатко Н.А. на сумму 639 тысяч рублей с учетом роста потребительстких цен (индексаций) .

Контакты

8(961)04-06-046

Звонить в любое время