Могу предположить, уважаемый посетитель, что на этой странице вы оказались не случайно. Вероятно, вы попали сюда потому, что в поисковой строке своего браузера набрали запросы "хороший адвокат", "нужен адвокат" или "найти адвоката".

          И это, наверняка, связано с тем, что у Вас возникли проблемы, связанные с вовлечением Вас либо Ваших родственников или других близких людей в сферу уголовного судопроизводства.

           Возможно, сейчас вы стоите перед выбором: найти адвоката и оплатить его работу по оказанию вам юридической помощи или из ложной экономии действовать по принципу "помоги себе сам".

 как выбрать адвоката

       В связи с этим хотелось бы предостеречь от необдуманного решения тех, кто решил выбрать второй вариант и заняться юридическим "самолечением".
В подавляющем большинстве случаев для решения проблем, подобных Вашей, нужны глубокие юридические знания, профессиональные умения и навыки.

       Мне очень нравится утверждение одного из авторитетных специалистов в области межличностных отношений Брайана Трейси. В своём литературном бестселлере «Достижение максимума» он утверждает: «Если ты сам себе адвокат, - значит, твой клиент идиот!».  Я полагаю, что он совершенно прав.

        По всей видимости, если Вы не хирург, вряд ли будете сами делать себе операцию на больное место. Поэтому я не понимаю, почему многие наши граждане полагают, что заниматься юридическим "самолечением" вполне нормальное занятие?

ты с  Конечно, нужен уголовный адвокат для защиты Ваших прав в сложной жизненной ситуации или нет, решать Вам. Но прежде чем Вы примите решение, хочу дать два совета, которые я подсмотрел на сайте у одного из коллег.

           Совет 1. Не отказывайтесь от помощи адвоката

           Не следует из ложной экономии или самонадеянности отказываться от помощи профессиональных юристов. Не имея необходимых юридических знаний, не обладая навыками и умениями применять информацию, полученную при прочтении популярных книг из серии «В суд без адвоката», «Сам себе адвокат», "Юридический самоучитель" и других подобных источников, не зная «правил игры» в уголовном процессе, Вы в большинстве случаев не только не поможете себе или своим близким, но и еще более усугубите ситуацию.

           Совет 2. Не надейтесь на "бесплатных адвокатов"

           Имейте в виду, что бесплатные консультации у "знакомых" юристов часто неполноценны и могут ввести в заблуждение. Не обольщайтесь также, когда следователи обещают Вам услуги "бесплатного" адвоката. Как когда-то отмечал известный адвокат В.И. Сергеев, адвокат по назначению государства - это государственный адвокат. Доверия к такому адвокату должно быть столько же, сколько к самому государству.

          Кроме того, "бесплатные" адвокаты на самом деле не занимаются благотворительностью. Предоставив Вам такого адвоката, государство на самом деле оказывает Вам юридическую помощь в кредит. По окончанию Вашего дела оно взыщет с Вас деньги, которые заплатило адвокату, в виде судебных издержек.

          Помните, что пословицы "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", а "Скупой платит дважды!", уже давно проверены на практике. Поэтому лучше один раз выплатить вознаграждение адвокату, которого Вы сами выбрали, и довести дело до положительного результата, чем платить всем по частям, не зная, с кого спросить за неудачное разрешение Вашей проблемы.

          Конечно же, нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы. Вместе с тем, желаю, чтобы ситуаций, когда Вам потребуется юридическая помощь, в Вашей жизни не возникало, и адвокат Вам не понадобился. Но если это когда-либо произойдет, настоятельно рекомендую обратиться к адвокату.

         Если Вы решили с первым вопросом – нужен ли Вам адвокат положительно, то ответ на второй вопрос как выбрать хорошего уголовного адвоката я отразил в отдельной, более серьезной,  статье.  

Контакты

8(961)04-06-046

Звонить в любое время